Горячая линия
16 октября 2021 активны на платформе
36 788 +102
Преподавателей
303 558 +2257
Студентов
99+
Нет новых уведомлений
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Книги
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

Слово недели - Геймификация

Дата публикации
06 августа 2021
Время на прочтение статьи
1 мин
Количество просмотров
296

Геймификация, или игрофикация (от англ. gamification), — использование элементов игры и игровых технологий вне игрового контекста. Образование в его современном виде уже сейчас содержит один из важных игровых факторов — оценочную систему, которая отвечает за продвижение и развитие, особенно если речь о балльно-рейтинговой системе. Однако только этого не может быть достаточно, чтобы вызвать у ученика интерес. Более того, из-за низкой успеваемости этот интерес может даже снизиться.

 

Эффективная геймификация создает нестандартную, забавную, сюжетную игровую оболочку для вполне прикладных навыков. Многие специалисты отмечают важность таких факторов, как четкие правила игры, система поощрений и, возможно, наказаний, оперативная обратная связь по выполнению заданий, а также история, нарратив игры, который позволяет втянуться в процесс. Именно процесс, а не только результат в виде победы и получения навыков, должен быть захватывающим. Также важно, что игра позволяет чувствовать себя в безопасной среде, «песочнице», где можно ошибаться, более открыто проявлять эмоции от нового опыта, несерьезно соревноваться с другими учениками, а главное — с самим собой прежним.

 

А чтобы узнать, как геймификация обучения помогла ДВФУ повысить мотивацию студентов, посмотрите увлекательный онлайн-класс Олега Панина «Как запустить онлайн-акселератор в вузе за 2 месяца». 

Другие новости