Горячая линия
27 сентября 2021 активны на платформе
35 690 +130
Преподавателей
289 543 -85
Студента
99+
Нет новых уведомлений
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Книги
Книги
Курсы
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

В России появятся пять научно-образовательных центров мирового уровня

Дата публикации
13 июля 2021
Время на прочтение статьи
1 мин
Количество просмотров
694

В России появятся пять научно-образовательных центров мирового уровня

 

Пять проектов в регионах получат гранты по результатам конкурса Минобрнауки России и Совета научно-образовательных центров мирового уровня.

 

Пресс-служба вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко сообщила о подведении итогов масштабного конкурса на распределение грантов в рамках нацпроекта «Наука и университеты», бюджетные средства выделят на создание научно-образовательных центров. Предполагается, что в таких центрах смогут вместе работать представители высшего образования, реального сектора экономики и научно-исследовательские организации.

 

Победителями конкурса объявлены научно-образовательные центры:

 — «Север: территория устойчивого развития» (Якутия и Камчатский край);

 — «Енисейская Сибирь» (Красноярский край);

 — «Байкал» (Иркутская область и Бурятия);

 — «МореАгроБиоТех» (Севастополь);

 — «Юга России» (Ростовская область).

 

Каждый научно-образовательный центр выполняет запросы конкретных регионов. НОЦ «Север: территория устойчивого развития» будет развивать потенциал Арктики и северо-востока России, «Енисейская Сибирь» займется вопросами климата. Центр «Байкал» поможет внедрять в производство «зеленые технологии», НОЦ «МореАгроБиоТех» возьмет на себя морскую промышленность, а центр «Юга России» будет заниматься агропромышленными инновациями. 

 

«НОЦ должны обеспечивать трансформацию экономики субъектов за счет реализации портфеля практических научно-технологических проектов, разрабатываемых в зависимости от конкретной специализации и потребностей регионов», — приводят «РИА Новости» слова Дмитрия Чернышенко со ссылкой на материалы пресс-службы вице-премьера. 

 

Напомним, что на Образовательной платформе «Юрайт» собрана подборка учебного контента для вузов по направлению «Экология». Также смотрите на нашем YouTube-канале интервью проректора Омского государственного технического университета по научной и инновационной деятельности Василия Фефелова, где эксперт рассуждает о научной деятельности университетов. 

Другие новости